1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Paramètres
  4. Utilisateurs
  5. Synchronisation des utilisateurs et des groupes sous G Suite et Office 365

Synchronisation des utilisateurs et des groupes sous G Suite et Office 365

Introduction

Il faut savoir que dans l’environnement GSuite ou O365, la synchronisation des utilisateurs et des groupes se fait automatiquement toutes les 24h (aux alentour de 4:00 AM). 

Dans ce cas si vous ajoutez des utilisateurs ou modifiez les membres d’un groupe depuis la console d’administration de GSuite ou celle d’O365, ces derniers seront visibles dans notre plateforme un jour plus tard. 

Lancement d’une synchronisation manuelle

Si vous ne souhaitez pas attendre 24h00, il est possible de déclencher une synchronisation manuelle depuis notre outil. Dans l’application, il faut cliquer dans le menu sur Paramètres > Utilisateurs > Synchronisation”.

Vous arrivez sur une page qui vous indique l’heure à laquelle la dernière synchronisation a eu lieu et vous permet d’en lancer une nouvelle.

Was this article helpful?

Related Articles