1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Campagnes internes
  4. Personnalisation notifications
  5. Redimensionnement et ajout d’une image dans une notification

Redimensionnement et ajout d’une image dans une notification

Introduction

Ce tutoriel vous expliquera comment ajouter une image dans une notification.

Avant toute chose, il est important que la taille de votre image soit adaptée à la taille de la notification. Cela permettra de faciliter sa mise en forme mais également de limiter le transfert des données.

Pour se faire, sélectionnez votre image et effectuez un clique droit. Puis choisir “Ouvrir avec” > “Paint”.

Une fois votre image chargée dans “Paint”, cliquez sur “Redimensionner” puis mettez vous sur l’onglet “Pixel”.

Ici, réduisez la taille de votre image en conservant les proportions puis cliquez sur “OK”.

NB : Un redimensionnement horizontal à 3OO pixels vous permet d’avoir une taille correcte

N’oubliez pas d’enregistrer votre image en cliquant sur en haut à gauche ou en faisant Ctrl + S.

Importer une image dans votre notification

Lors de la création d’une notification, vous avez de nombreuses possibilités :

• Insérer une image
  • Insérer une vidéo
  • Insérer un lien cliquable
  • Insérer un tableau

Pour insérer une image, vous devez vous trouver dans l’étape 3 de la création d’une notification (Campagne externe > Notification (Large) > Créer une notification (Large))

Par la suite, positionnez-vous à l’endroit où vous souhaitez insérer l’image puis cliquez sur

Une fenêtre s’ouvre vous permettant de cliquer sur

Vous pourrez alors sélectionner l’image que vous souhaitez insérer et cliquez sur “Ouvrir”.

Attendez quelques instants pour que l’image se charge puis cliquez sur “OK”.

Votre image se charge et apparaît alors sur votre notification.