1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Signatures
  4. Personnalisation
  5. Importer une signature depuis Gmail

Importer une signature depuis Gmail

Introduction

Ce tutoriel vous explique comment récupérer votre signature existante et l’intégrer dans l’outil.

Récupérer votre signature Gmail

Nous allons dans un premier temps récupérer votre signature Gmail.
Pour cela, il faut
ouvrir Gmail et cliquez sur l’icône Paramètres (en haut à droite).

Cliquez de nouveau sur Paramètres dans la liste du menu déroulant.

Dans Paramètres > Général, descendez un peu plus bas et vous trouverez votre signature.

Maintenant, sélectionner toute la signature et faites un copier des éléments. Vous pouvez également faire un CTRL + A de l’ensemble de la signature.

Intégrer la signature dans l’outil

Une fois la signature copié,  il vous faut maintenant créer une nouvelle signature.
Dans l’application we advocacy, allez dans
Signatures > Gestion des signatures et cliquez sur “Créer une nouvelle signature”.

Cliquez sur Créer une signature sans modèle.

Précédemment, nous avions copier votre signature Gmail.
Ici nous allons la coller dans la zone de l’encadré rouge. Vous pouvez également faire un
CTRL + V  pour coller la signature.

Implémentez la généricité pour votre signature

Une fois que vous avez réussie à implémenter votre signature existante dans notre outil, vous devez maintenant la rendre générique pour qu’elle s’adapte automatiquement à tous vos utilisateurs.

Pour cela, vous devez remplacer vos champs personnels par les champs proposés dans l’onglet Employee field.

Par exemple : Lia va devenir {{firstname}} et Billaudel va devenir {{lastname}}.

Vous pouvez bien entendu ne pas remplacer certains champs notamment ceux liés à l’entreprise comme l’adresse, le site web, …

Avant

Après