1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Média et Modèles
  4. Modèles de mail
  5. Gestion des modèles de mail

Gestion des modèles de mail

Introduction

Ce tutoriel vous explique les différentes étapes pour créer des modèles d’emails et affecter votre modèle à des collaborateurs ou à des groupes d’utilisateurs.

Créer un nouveau modèle de mail

Pour créer un nouveau modèle de mail, vous allez dans le menu Média et modèles > Modèles de mail.

Une fois dans le menu de gestion des modèles de mail, vous cliquez sur Créer un nouveau modèle de mail” (en haut à droite).

Une fois dans l’éditeur, vous remplissez les champs pour votre futur modèle de mail tel que :

• Nom : entrer le nom de votre modèle de mail
  • Catégorie : entrer une catégorie si vous souhaitez classer vos modèles de mail
  • Editeur : dans l’éditeur entrer le texte de l’email à enregistrer en tant que modèle

Une fois que vous avez rempli le formulaire, cliquez alors sur Sauver.

Affectez votre modèle de mail à des collaborateurs

Une fois que vous avez créé votre modèle de mail, vous le trouvez dans la liste de vos différents modèles de mail.

Quatre possibilités s’offrent à vous :

• La première est celle que l’on va détailler dans ce tuto, elle correspond à l’assignation d’un modèle de mail à des utilisateurs ou groupes d’utilisateurs.
  • La seconde correspond à l’édition qui permet de modifier votre modèle de mail.
  • La troisième permet de visualiser le modèle de mail dans une pop-up.
  • La dernière permet de supprimer le modèle de mail.

Pour assigner un modèle de mail à des collaborateurs, cliquez sur l’icône.

Une fenêtre va s’ouvrir avec les adresses de l’ensemble de vos utilisateurs / ou groupes d’utilisateurs. Pour assigner votre modèle de mail, il suffit de cocher les personnes concernées et de cliquer sur : Assigner.

Et voilà comment toutes vos équipes bénéficient d’un modèle de mail en quelques clics !

Affecter un modèle de mail spécifique à un groupe d’utilisateurs

Si vous avez créé un modèle de mail spécifique pour un groupe d’utilisateurs, par exemple pour votre service marketing, vous pouvez l’affecter directement à tous les membres du service, en cliquant sur l’onglet Groupes.

Une fois terminé, pensez bien à cliquer sur Assigner

Voilà comment affecter un modèle de mail à l’ensemble de vos équipes !