1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Campagnes internes
  4. Création
  5. Créer une actualité sous la forme d’une notification

Créer une actualité sous la forme d’une notification

Introduction

Ce tutoriel vous explique les différentes étapes pour la création d’une actualité interne qui apparaît sous la forme d’une notification dans la messagerie mail du collaborateur.

Cette fonctionnalité permet d’informer de manière instantanée et efficace les collaborateurs. Cette forme de communication est adéquate pour annoncer l’arrivée de nouveaux collaborateurs ou mettre en avant des articles de l’Intranet.

Créer l’actualité

Vous allez dans le menu, Campagnes internes > Actualités

puis vous cliquez sur Créer une actualité.

Ensuite, choisissez le format de diffusion en cliquant sur : Créer une notification.

Configurer l’actualité

Vous êtes redirigé dans le processus de création d’une nouvelle campagne.

Etape 1  : informations de la campagne

La première étape permet de nommer et de catégoriser votre actualité. (1)

Etape 2 : choisissez le modèle de notification

Les modèles de notification proposés sont classés par catégorie en fonction du type de communication à diffuser.

L’éditeur vous permet de personnaliser votre notification comme vous le souhaitez (taille, texte, image, champs variables ….).

Taille de la notification

Tout d’abord, vous pouvez sélectionner la dimension (en pixels) dans la liste déroulante proposée (1) ou vous pouvez entrez définir vous même la Largeur et la Hauteur (2).Une fois que vous avez effectué votre choix, cliquez sur le bouton Suivant.

Etape 3 : personnalisez votre notification

Contenu de la notification

En ce qui concerne le texte, vous pouvez le modifier directement dans la zone d’édition (3) et adapter sa forme grâce à la barre de fonctions (4) qui inclut : la police, la taille du texte, le gras ou l’Italique, le placement du texte…

Vous pouvez également ajouter des champs variables grâce à l’onglet Employee field (5) par exemple si vous souhaitez ajouter des éléments tels que le prénom des collaborateurs.

Vous pouvez ajouter une image en cliquant sur l’icon image (6). Une fenêtre va s’ouvrir et vous pourrez sélectionner la photo dans vos fichiers. Attention si le modèle contient déjà une image penser à la supprimer pour la remplacer.

Vous pouvez ajouter un lien en sélectionnant le texte et en cliquant sur l’icon lien. (7) Une fenêtre va s’ouvrir où vous pouvez ajouter votre URL.

Et enfin si vous souhaitez personnaliser votre notification en implémentant votre code HTML, vous pouvez modifier le code en cliquant sur l’icon : <> (8).

Prévisualisez votre rendu

Vous pouvez à tout moment prévisualiser le résultat de votre notification en cliquant sur le de Prévisualisation (9).

Si vous êtes satisfait du résultat cliquez sur Suivant

Etape 4 : Programmez la diffusion de votre notification

Dans cette dernière étape, vous pouvez programmer la période de diffusion de la campagne.

Vous pouvez également programmer le délais de fermeture automatique de la notification (en secondes).

Si vous ne remplissez pas ce critère, l’utilisateur va devoir fermer manuellement la notification.

Pour finaliser la configuration de la notification, cliquez sur Diffuser mon actualité.

Assigner la notification à vos utilisateurs

Une fois votre actualité créée, il faut maintenant choisir les collaborateurs qui vont la voir.

Pour sélectionner les collaborateurs, cliquez sur l’icône

La liste de vos utilisateurs s’affiche. Sélectionnez les utilisateurs ou les groupes d’utilisateurs qui vont recevoir la notification.

Cliquer sur Sauver pour valider votre assignation.

Suivi des performances / KPIs

Les notifications vont s’afficher dans les messageries des collaborateurs.

Vous pouvez suivre en temps réel qui voit la notification et vous assurer ainsi de la bonne diffusion de l’information.

Retrouvez ainsi pour chaque campagne :

• Le nombre d’employés ciblés
  • Le nombre d’employés atteints : ceux qui ont vu la notification
  • Le taux d’employés touchés