1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Campagnes internes
  4. Création
  5. Créer une actualité sous la forme d’une notification (small)

Créer une actualité sous la forme d’une notification (small)

Introduction

Ce tutoriel vous explique les différentes étapes pour la création d’une actualité interne qui apparaît sous la forme d’une notification small dans la messagerie mail du collaborateur.

Cette fonctionnalité permet d’informer de manière instantanée et efficace les collaborateurs.

Créer l’actualité

Vous allez dans le menu, Campagnes internes > Notification (Small)
puis vous cliquez sur Créer une notification (Small).

Configurer l’actualité

Vous êtes redirigé dans le processus de création d’une nouvelle campagne.

Etape 1  : informations de la campagne

La première étape permet de nommer et de catégoriser votre actualité. (1) Mais également de déterminer le titre et le message qui seront affichés pour vos notifications mobile et web.

Décider ensuite si vous souhaitez forcer l’affichage des notifications (2). C’est-à-dire envoyer automatiquement une notification small pour prévenir de l’arrivée de votre notification Medium.

Etape 2 : déterminer le contenu de la notification

Vous pouvez choisir ce que contient votre notification et quelles informations elle relaie.

Tout d’abord, vous devez déterminer le titre de votre notification. (1) Puis, vous pouvez renseigner le message que vous souhaitez transmettre. (2) Attention, le message est limité à 160 caractères afin de respecter les dimensions de la notification.

Enfin, vous avez la possibilité d’insérer un lien (3) dans la notification afin de rediriger vos collaborateurs sur la page web de votre choix.

Une fois le contenu configuré, vous pouvez prévisualiser votre notification en envoyant une notification test (4).

Si vous êtes satisfait du résultat cliquez sur Suivant.

Etape 4 : Programmez la diffusion de votre notification

Dans cette dernière étape, vous pouvez programmer la période de diffusion de la campagne.

Pour finaliser la configuration de la notification, cliquez sur Sauver mon push.

Assigner la notification à vos utilisateurs

Une fois votre actualité créée, il faut maintenant choisir les collaborateurs qui vont la voir.

Pour sélectionner les collaborateurs, cliquez sur l’icône

La liste de vos utilisateurs s’affiche. Sélectionnez les utilisateurs ou les groupes d’utilisateurs qui vont recevoir la notification.

Cliquer sur Sauver pour valider votre assignation.

Suivi des performances / KPIs

Les notifications vont s’afficher dans les messageries des collaborateurs.

Vous pouvez suivre en temps réel qui voit la notification et vous assurer ainsi de la bonne diffusion de l’information.

Retrouvez ainsi pour chaque campagne :

• Le nombre d’employés ciblés
  • Le nombre d’employés atteints : ceux qui reçu la notification
  • Le nombre d’employés qui n’ont pas reçu la notification